Hoje, dia 30 de Novembro, fomos ao Museu aprender como funcionou a indústria conserveira na cidade de Setúbal.
A D. Leonor estava à nossa espera e viveu connosco um dia de trabalho na fábrica.
Primeiro vestimos as roupas apropriadas. Depois retirámos a chapa numerada para marcar a nossa presença. A seguir descabeçámos as sardinhas salgámo-las, lavámo-las e cozêmo-las num forno a vapor chamado autoclave . Seguidamente enlatámos e azeitámos as sardinhas. Depois, as latas, foram à máquina cravadeira colocar as tampas. Por fim voltaram novamente ao forno para serem esterilizadas. Foram retiradas do forno e levadas ao controlador, que verficava a qualidade das latas. Foi uma manhã bem passada no Museu.
A D. Leonor estava à nossa espera e viveu connosco um dia de trabalho na fábrica.
Primeiro vestimos as roupas apropriadas. Depois retirámos a chapa numerada para marcar a nossa presença. A seguir descabeçámos as sardinhas salgámo-las, lavámo-las e cozêmo-las num forno a vapor chamado autoclave . Seguidamente enlatámos e azeitámos as sardinhas. Depois, as latas, foram à máquina cravadeira colocar as tampas. Por fim voltaram novamente ao forno para serem esterilizadas. Foram retiradas do forno e levadas ao controlador, que verficava a qualidade das latas. Foi uma manhã bem passada no Museu.
Inês Correia - 2º C